miércoles, 18 de enero de 2017

¡DISFRUTA DE "COCIN-ARTE" ESTE FIN DE SEMANA!

El pasado sábado, dentro de la 38ª Semana Cultural de Alcorisa - "Con Mucho Arte", se dio inicio al II Certamen de Tapas de Alcorisa - "Cocin-Arte", que organizamos desde la Asociación Empresarial.  En la inauguración contamos con autoridades provinciales y municipales, que degustaron las excelentes elaboraciones de los 8 bares y restaurantes que participan en esta edición.


El lugar, escogido por sorteo, en el que se realizó la inauguración fue Cafetería Diego, donde Marisol, su cocinera, nos presentó sus 2 tapas.

 



II certamen tapas asociacion empresarial alcorisa cafetería diego trifásico
Cafetería Diego - Trifásico

II certamen tapas asociacion empresarial alcorisa cafetería diego aires de invierno
Cafetería Diego - Aires de Invierno

Durante todo el próximo fin de semana del 21-22 de enero ("puente" para los alcorisanos, que el día 20 de enero celebramos San Sebastián, nuestra fiesta local), podéis degustar de todas las tapas, y continuar con las votaciones para escoger a la Mejor Tapa por Votación Popular, y entrar en el sorteo de varios lotes de vino de Dominio Maestrazgo y cerveza San Miguel.


En el Bar Avenida, debutante en el certamen, podréis degustar dos excelentes tapas con el producto como elemento más importante.
II certamen tapas asociacion empresarial alcorisa bar avenida soldadito de mar
Bar Avenida - Soldadito de Mar
II certamen tapas asociacion empresarial alcorisa bar avenida hamburguesa de huerta y montaña
Bar Avenida - Hamburguesa de Huerta y Montaña



En el Bar Sierra Alcorisa Beach, también participante por primera vez, han preparado dos elaboraciones con una apuesta más tradicional, pero no por ello menos suculenta.
II certamen tapas asociacion empresarial bar sierra beach boqueron de aragon y caprichos de alcorisa
Bar Sierra Alcorisa Beach - Boquerón de Aragón y Caprichos de Alcorisa


En el Bar Thasos, galardonado con la Mejor Tapa en la anterior edición, apuestan de nuevo por los contrastes y la potencia de sabor.
II certamen tapas asociacion empresarial alcorisa bar thasos Brocheta de Salmón queso y jengibre
Bar Thasos - Brocheta de Salmón, Queso y Jengibre
II certamen tapas asociacion empresarial alcorisa bar thasos Cono de perdiz y pera
Bar Thasos - Cono de Perdiz y Pera


En el Hostal Alcorisa, juegan con nuestra imaginación con un trampantojo ¿dulce?, y podréis probar una de las tapas ya premiadas en esta edición, la mejor con Aceite de Oliva de la "Cooperativa de Labradores" de Alcorisa.
II certamen tapas asociacion empresarial hostal alcorisa trampantojo Churros con Chocolate
Hostal Alcorisa - Trampantojo Churros con Chocolate 
II certamen tapas asociacion empresarial hostal alcorisa carpaccio de langostinos
Hostal Alcorisa - Carpaccio de langostinos
MEJOR TAPA ELABORADA CON ACEITE DE OLIVA DE LA COOPERATIVA DE LABRADORES DE ALCORISA 2017

En La Brasería de Pili, degustaremos una brocheta, sencilla en aparencia, pero sabrosa en boca.

II certamen tapas asociacion empresarial alcorisa la brasería de pili brocheta de jamón y queso
La Brasería de Pili - Brocheta de jamón y queso

En el Restaurante Caracas, con nuevos responsables en cocina, han preparado dos propuestas diferentes, pero que tienen en común el buen sabor al paladar que dejan.
II certamen tapas asociacion empresarial alcorisa restaurante caracas trifle de crema de queso de cabra
Restaurante Caracas - Trifle de crema de queso de cabra
II certamen tapas asociacion empresarial alcorisa restaurante caracas pincho de pulpo
Restaurante Caracas - Pincho de pulpo

Y en el Restaurante El Castillo, Nuria, su cocinera, que ya ganó el año pasado el premio a la Mejor Tapa por Votación Popular, ha preparado dos elaboraciones muy curiosas.
II certamen tapas asociacion empresarial alcorisa restaurante castillo ribs and chips
Restaurante Castillo - Ribs & Chips
Destaca "Jamonbón", ganadora de 2 premios en "Cocin-Arte":  la Mejor Tapa para Celíacos...
II certamen tapas asociacion empresarial alcorisa restaurante castillo jamonbon
Restaurante Castillo - Jamonbón
MEJOR TAPA PARA CELÍACOS 2017

... y la Mejor Tapa del II Certamen de Tapas de Alcorisa, elegida por el Jurado.
Restaurante Castillo - Jamonbón
MEJOR TAPA DEL II CERTAMEN DE TAPAS DE ALCORISA 2017 - "COCIN-ARTE"

Desde aquí, agradecer al Jurado por su difícil tarea, pues el nivel de las tapas, como dijeron, es muy alto, lo cual merece la enhorabuena a todos los establecimientos participantes.

Gracias a Mª José Meda y Sebastián Roselló, de la Hospedería "El Batán" (con una Estrella Michelín); a Isabel Félez, de Chocolates Artesanos Isabel (Premio a la Excelencia a la Innovación en Diversificación de la Actividad Económica 2016 por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente); a Berta Ejarque, concejal de Comercio de Alcorisa; a Laura Guillén, diseñadora del cartel de "Cocin-arte" y a Sonia Montero, diseñadora del cartel de la 38ª Semana Cultural, por su aportación y punto de vista estético; Rebeca Pérez, de la Asociación Celíaca Aragonesa; y a Esther Sáez y José Luis Guillén, gerente y presidente, respectivamente, de la Asociación Empresarial de Alcorisa.  


Sólo nos queda animaros a disfrutar este fin de semana de los sabores, olores, texturas y matices de las distintas elaboraciones, ¡y a votar!








No hay comentarios:

Publicar un comentario